Меню Закрыть

Главная » Каталог » Контроллеры » Контроллеры ККТ

 

Контроллеры ККТ-61, ККТ-62, ККТ-63, ККТ-68.

Контроллеры серии ККТ-61ККТ-62ККТ-63ККТ-68 предназначены для пуска, реверсирования и регулирования скорости вращения электродвигателей переменного тока серии МТ, путем изменения схемы и величины включенных в электрическую цепь сопротивлений.

Контроллеры серии ККТ-61ККТ-62ККТ-63ККТ-68 относятся к категории аппаратов ручного управления. Простота конструкции, безотказность в работе и минимально возможные габариты относительно сложного коммутационного устройства предопределяют широкое распространение силовых кулачковых контроллеров. Основными исполнениями кулачковых контроллеров переменного тока являются контроллеры для управления крановыми асинхронными двигателями.

Контроллеры ККТ-61 переменного тока предназначены для коммутирования статорных и роторных цепей трёхфазных асинхронных электродвигателей с контактными кольцами на однодвигательных механизмах подъёма и передвижения, имеют одинаковые схемы замыканий для обоих направлений вращения. Позволяют регулировать скорость электродвигателей в диапазоне 2,5:1 для каждого из направлений вращения.

Контроллеры ККТ-62 переменного тока (совместно с реверсором типа ТР-160 (ДР-160)) предназначены для регулирования скорости в двухдвигательном приводе механизма передвижения, при этом контроллер используется только для коммутирования роторных цепей и цепей управления. Цепи статора коммутируются реверсивными электромагнитными контакторами. Позволяют регулировать скорость каждого из подключенных к нему электродвигателей в диапазоне 2,5:1, имеется возможность реверса обоих двигателей.

Контроллеры ККТ-63 переменного тока предназначены для коммутирования статорных цепей трёхфазных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором на однодвигательных механизмах подъёма и передвижения, не требующих регулирования скорости и момента привода. Функции управления этим контроллером сводятся к включению и отключения двигателя без регулирования его частоты вращения.

Контроллеры ККТ-68 переменного тока (совместно с реверсором типа ТР-160 (ДР-160)) предназначены для управления асинхронными двигателями с фазным ротором на однодвигательных механизмах подъёма и передвижения, при этом контроллеры используются для коммутирования роторных цепей и цепей управления. Цепи статора коммутируются электромагнитными контакторами. Позволяют регулировать скорость электродвигателей в диапазоне 2,5:1, имеется возможность реверса.

Контроллеры ККТ-61ККТ-62ККТ-68 позволяют регулировать скорость в таком диапазоне за счет введения в цепь ротора регулировочных ступеней резисторов только в зоне больших нагрузок. Получить такой диапазон в зоне малых нагрузок представляется возможным только при толчковой работе (многократное переключение с рабочего на нулевое положение и обратно), что является одним из недостатков этих контроллеров. Поэтому их рекомендуется применять для тихоходных кранов малой и средней грузоподъёмности легкого и среднего режимов работы с невысокими требованиями к диапазону регулирования скорости и точности остановки.
Описание конструкции.

Контроллеры серии ККТ-61ККТ-62ККТ-63ККТ-68 состоят из основания (отливка из алюминиевого сплава), кулачкового барабана и коммутационных элементов. Кулачковый барабан представляет собой стальной вал с закрепленными на нем пластмассовыми фасонными шайбами, который вращается в шариковых подшипниках. Кулачковые элементы контроллера имеют две пластмассовые рейки, на которых крепятся неподвижные контакты, рычаги с подвижными контактами и пружины.Зажимы для внешних присоединений расположены на внешней стороне рейки. Поворот кулачкового барабана осуществляется с помощью рукоятки, насаженной на выходящий из основания конец вала. В свободном состоянии, когда на рычаг кулачкового элемента не действует кулачковая шайба, контакты элемента замкнуты. Угол поворота вала и размеры кулачковых шайб выбраны с таким расчётом, чтобы при определённом износе движущихся элементов и возможных производственных допусках сохранялась заданная программа замыкания контактов.

Коммутация тока контактами контроллера естественная, без дугогасительных устройств. Для предотвращения перебросов дуги между элементами при размыкании больших токов с внутренней стороны крышки укреплены камеры, отделяющие коммутационные зоны элементов друг от друга. Ввод провода в контроллеры осуществляется через отверстия в основании.

По условиям эксплуатации и назначению контроллеры относятся к категориям АС-2, АС-3, АС-4 по ГОСТ 12434. Каждый контроллер имеет 12 электрических цепей. В контроллерах серии ККТ-60А ресурс коммутационного износа составляет до 1·106 циклов включений-отключений. Климатические исполнения: У2, УХЛ2, Т2. Степень защиты IP40. По радиопомехам контроллеры относятся к группе 8 ГОСТ 16842. Контроллеры применяются только в цепях переменного тока.

Уровень шума ниже утвержденных санитарных норм СН2.2.4/2.1.8-562-96. Охлаждение естественное. Гарантийный срок — 2 года со дня ввода контроллеров в эксплуатацию, но не более 2,5 лет с момента получения потребителем. Группа условий эксплуатации по механическим факторам — М3. Технические условия ТУ 16-524.086-79. Контроллеры имеют сертификат соответствия по безопасности Госстандарта РФ № РОСС RU МЕ20.Н00248, выпускаются согласно лицензии Госгортехнадзора России № 42ИР-000028.

Тип

Число положений

Максимально допустимый
ток при ПВ 40%, А
Максимальная мощьность эл.
двигателя при ПВ 40%, кВТ
Масса,
кг
Вперед
подъем
Назад
спуск

220 В

380-500 В

ККТ-61

5

5

100

22

30

12,5

ККТ-62

5

5

100

2х22

2х30

12,5

ККТ-63

1

1

75

11

15

12,5

ККТ-68*

5

5

100

50

80

12,5

*Мощность зависит от величены контактора в цепи статора и указана для случая комплектования контроллера с реверсором ТР-160 и ТР-120.

Габаритные и установочные размеры контроллеров серии ККТ-61, ККТ-62, ККТ-63, ККТ-68.

Купить Контроллеры ККТ по низкой цене в Нижнем Новгороде, можете у нас. Высылаем в любые регионы России, доставка до терминала транспортной компании бесплатно!тел. (831) 424-40-20
Email sektor23@mail.ru
icq 381364679